бан

+7 (343) 253-59-00 , +7 (343) 219-59-53 , +7 (912) 261-12-34,

620100, г. Екатеринбург, Сибирский тракт, 49.

Электронная почта stek_2011@mail.ru

бан

Непрочитанное сообщение Admin_1 » 21 янв 2014, 04:02

Оффтоп (иначе оффтопик, от англ. off topic) — любое сообщение, выходящее за рамки заранее установленной темы общения. В рамках форума - сообщение (пост), не соответствующее общему направлению темы, в рамках которой оно оставлено. В общем смысле, офтопик считается нарушением сетевого этикета, поскольку размывает заранее объявленное ограничение темы общения, что приводит к необозримости круга обсуждаемых вопросов и отпугивает тех читателей, у которых нет времени на прочтение сообщений, отдаляющихся от их собственного круга интересов. Создание сообщений, являющихся офтопиком, обычно не одобряется модераторами, поэтому может привести к запрету на помещение дальнейших сообщений и реплик, налагаемому на участника беседы, виновного в офтопике (или, проще говоря, к бану). Оффтоп является прямой причиной возникновения другого явления - флуда и еще более неприятного - флейма.

Флуд (от англ. flood) - сообщения, не несущие в себе никакой информативности, к флуду относятся посты пользователей в которых одни смайлики, бессмысленный набор символов, повторяющиеся сообщения, а также посты с благодарностью (для этого есть система "Популярности"). Также необоснованное отклонение от темы (смотри оффтоп) так же считается флудом.
Бывает text flood, colour flood, spam flood, join flood, flood bots и т.д. Собственно, это сообщения, которые можно было бы безболезненно удалить (а точнее, не писать) без всякого ущерба для собщества. Обычно флудят пользователи, которым по большому счету нечего сказать, но которые хотят привлечь к себе внимание. Они начинают отвечать почти на каждое письмо в теме, причем ответы не несут никакой смысловой нагрузки и обычно выглядят как короткие однострочные сообщения: «Точно!», «Согласен!», «Подпишусь под каждым словом!», «Я тоже так думаю!», «Ух, ты!» и так далее. Флуда следует избегать. Он замедляет загрузку страниц, увеличивает количество ненужной информации, раздражает других пользователей, создает бессмысленный трафик и увеличивает затраты.

Флейм (от англ. flame) - разборки между пользователями, наезды - агрессивные посты, обращённые к к.-л. пользователю. Иногда точки зрения у людей не совпадают, и они не могут прийти к единому разумному решению, или кто-то кого-то обозвал. И пользователи переходят во время обсуждения границы вежливости, и начинается разжигание ругани между несколькими пользователями, переходы на личности в спорах, обзывание пользователей. Флейм - это «спор ради спора». Когда все забывают, из-за чего начался разговор и начинают ожесточенно ругаться друг с другом - вот тогда и начинается флейм. Мы говорим про человека, что он разжигает флейм, если он:

1. Переходит по ходу разговора на личности;
2. Допускает оскорбления личного, национального, религиозного,
полового или профессионального характера;
3. Ведет дискуссию неуравновешенно;
4. Провоцирует скандал.

Есть простое правило - никогда не стоит поддерживать флейм. Да, именно так - личные «наезды» следует оставлять без ответа. Игнорируйте скандалистов и «флеймеров» - и тогда вас, несомненно, начнут уважать все остальные. Учтите, что тот, кто "повелся" на флейм и вступил в пререкания, виноват не менее, а то и более зачинщика. К сожалению, ингода очень трудно удержаться от "ответного удара" и приходится "вестись" на посты "обидчика" ввязывая себя во флейм.

Оверквотинг (от англ. overquoting)
Как правило, когда в форуме пользователь отвечает на чье-либо письмо, исходный текст письма сначала цитируется (при этом он визуально выделяется отступом или другим шрифтом, а затем уже идет сам ответ. Это делается для того, чтобы остальные присутствующие поняли, что, собственно, комментируется. Самой распространенной ошибкой в этом случае является так называемый оверквотинг - избыточное цитирование. Потому что для того, чтобы был понятен ответ, почти всегда вовсе ни к чему цитировать все исходное письмо. Достаточно процитировать только ту часть, которая необходима для понимания ответа. Но нередко бывает так, что пользователь цитирует огромное письмо только для того, чтобы написать «Согласен» или «Подпишусь под каждым словом». Оверквотинг вреден, и его следует по возможности избегать.

Все эти явления являются нарушением этики общения на форуме и почти всегда наказуемы.
Незнание, игнорирование или произвольная трактовка вышеперечисленной информации не освобождает Вас от ответственности. Помните, что неверные манипуляции могут привести к потере телефона, а нарушения правил форума и темы - к бану.
=========================
Умом Админов не понять.....
=========================

Показать ссылки на сообщение

Аватара пользователя
Admin_1
Site Admin
 
Автор темы
Автор темы
Сообщения: 49
Возраст: 48
Фото: 490
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 01:40
Награды: 2
За оказанную помощь проекту (1) За помощь дельными советами (1)
Информация о сыгравших: 3
Побед в поединках: 0
Национальные флаги:
Russia
Пол: Мужской

Вернуться в КОНТАКТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
стек-абразив.рф
В верх страницы

В низ страницы
Premodded assemblage from ATS
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования. @Mail.ru Flag Counter
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести ответственности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.